当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
环江法院召开2023年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
  发布时间:2023-03-08 10:18:02 打印 字号: | |

3月3日上午,环江毛南族自治县人民法院召开2023年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2022年工作,研究部署2023年工作。县纪委副书记、监委副主任谭忠胜列席会议,该院党组书记、院长蒋林飞出席会议并讲话,院党组副书记、常务副院长蒙德优主持会议,全体干警参加会议。

会上,该院党组成员、政治部主任覃慧华宣读了2022年度环江法院先进集体、先进个人及优秀人民陪审员的表彰决定,并进行现场表彰。


先进集体
先进个人

优秀人民陪审员


审判执行质效工作

该院副院长谭桂宁简要总结了该院2022年审判执行质效工作情况,并就提升2023年审判执行质效工作进行安排部署。


执行工作

该院党组成员、执行局局长覃志甫通报了今年以来执行工作开展情况,特别是春节收假后集中大执行情况,并就下一步执行工作做了安排部署。


观看警示教育片

全体干警集中观看了警示教育专题片《人防系统更应该设“防”》,切实将廉政教育抓在经常、融入日常。


廉政建设

该县纪委监委派驻纪检监察组组长、党组成员卢长翔宣读县纪委有关文件及传达学习有关党风廉政建设和反腐败工作会议会议精神,对2023年县法院党风廉政建设和反腐败工作提出要求。


保密工作

该院党组副书记、常务副院长蒙德优对2022年全市6起违反保密法律法规案例进行通报,并强调要认真汲取上述案例的深刻教训,举一反三,压实保密工作责任,确保国家秘密和工作秘密安全。

总 结

该院党组书记、院长蒋林飞向受到表彰的集体、个人表示衷心的祝贺,并代表院党组对该院2022年各项工作进行总结,分析了存在的突出问题,并对2023年工作进行部署。要求:

01

加强政治引领,全面贯彻落实党的二十大精神;


02

加强审判监督管理,全面提升审判执行质效;


03

加强发挥审判职能作用,助推平安环江建设;


04

加强司法能动性,服务“‘三三三’环江”建设;


05

加强司法服务,提升人民群众司法获得感;


06

加强科技引领建设,推进审判体系和审判能力现代化;


07

加强从严管党治警,锻造忠诚干净担当法院铁军。




 
责任编辑:院综合办公室